MANTIQUEIRA DA SERRA AO SABOR
Um dos significados atribuídos à Serra da Mantiqueira vem da língua tupi e significa gotas de chuva ou de água, que caem docilmente através da neblina que cobre os quarenta e oito picos da serra quase todas as manhãs. Seu ponto mais alto é a Pedra da Mina com 2.798 m, na divisa dos estados de Minas Gerais e São Paulo e o ponto de transposição mais baixo é a Garganta do Embaú, por onde costumavam passar os bandeirantes em suas incursões ao interior.
Em meio a essas montanhas brotam vários rios que abastecem as grandes metrópoles, como rio Jaguari, o Paraíba do Sul e o rio Grande, que é parte integrante do maior complexo hidroelétrico do país. Por isso a preservação dessa área é fundamental.
São 500 km de extensão entre 3 estados – SP/MG/RJ – sendo que 60% fica em território mineiro….e daí vem toda a mineirice da região.
Mineirice essa que dá um sabor especial à gastronomia que vem ganhando destaque desde a descoberta de pequenos produtores locais de ingredientes orgânicos com sabores únicos, os quais são sabiamente explorados por Chefs que se encantaram pela região e aqui se estabeleceram. O resgate dos sabores tradicionais misturados ao expertise da cozinha moderna, traduzem uma mistura perfeita entre ingredientes essenciais e puros com o respeito pela preservação da natureza e um clima indescritivelmente único.
A Mantibox foi criada para levar até você o clima e os sabores da montanha. Descubra, se surpreenda e aproveite!
10/05/2021